Подписан контракт на поставку и системную интеграцию платформы HUGHES JUPITER II

Новости


30.07.2019

Подписан контракт на поставку и системную интеграцию платформы HUGHES JUPITER II

Подписан контракт на поставку и системную интеграцию платформы (шлюза, хаба) для организации широкополосных сетей спутниковой связи HUGHES системы JUPITER II. Поставка и системная интеграция пройдет в начале 2020 г на спутниковом телепорту компании Satnetics.


Шлюзы системы JUPITER второго поколения разработаны с использованием последних достижений технологии построения центров обработки данных, что гарантирует максимальную масштабируемость. Конфигурация хаба HG220 разработана для спутников связи с шириной полосы 36 или 72 МГц и позволяет оператору системы начать с одной сети с прямым каналом 5 Мсим/c и постепенно расширить систему до пяти сетей, каждая с прямым каналом 70 Мсим/с. Каждая сеть может обслуживать трафик в обратных каналах с суммарной скоростью до 32 Мсим/c и имеет производительность по обработке IP трафика 250 Мбит/.


Система JUPITER второго поколения является высокоэффективной платформой широкополосного спутникового доступа, разработанной для поддержки самых разнообразных приложений для всех секторов рынка: от индивидуальных пользователей до корпораций и правительственных учреждений, а также мобильной связи. Система JUPITER в настоящее время развернута или разворачивается ведущими операторам по всему миру как через спутники с высокой пропускной способностью (HTS), так и обычные спутники, что доказывает превосходство данной технологии для предоставления современных широкополосных услуг. Новейшую архитектуру шлюзов JUPITER отличают возможность автономной работы и эксплуатации без присутствия обслуживающего персонала, при этом шлюзы могут функционировать независимо от других элементов сети.


Хабы системы JUPITER второго поколения интегрированы с мощной системой управления сетью (NMS), которая имеет современные диагностические возможности, с помощью которых оператор может управлять и контролировать множество сетей, работающих через несколько спутников. Интерфейс NMS обеспечивает детальное графическое представление состояние компонентов шлюза и периферийных терминалов в реальном масштабе времени. Высокопроизводительный интерфейс прикладного программировать (API) обеспечивает простоту интеграции с существующими системами поддержки и эксплуатации бизнес операций OSS/BSS.


NMS обладает встроенными функциями для обеспечения полноценной работы как главного оператора сети (HNO), так и виртуальных операторов (VNO). Имеющиеся возможности поддержки HNO/VNO позволяют HNO создавать и обслуживать множество независимых операторов VNO.



Возврат к списку